Wajah Pasaran


Seseruput teh hangat di kantin kantor, sepoi angin, dan gemerisik daun ketepeng yang bersentuhan..ahhhh sungguh siang yang sempurna. Boss tak pernah ada di kantor, tak ada yang menahan saya di dalam ruang, terhalang tembok. apalagi yang kurang ?. Saya benar-benar  menikmati situasi ini.

Sambil mengaduk cangkir teh saya yang isinya tinggal separuh, seseorang menepuk bahu saya dengan gulungan koran. Lumayan keras, terkejut saya dibuatnya.  Ooohhh rupanya anak muda tadi, yang bergerombol dengan teman2nya itu mengenal saya ? (gr berasa ngetop :P)  Saya terus bertanya dalam hati dan berusaha mengingat,  siapa lakilaki sok akrab ini?

“Kamu Damai kan?, kemana aja kamu hey?”

“eh..anu…aku?” entahlah kenapa saya harus tergagap.

Damai? siapa pulak Damai itu?

“Salah orang  kali, mas. Saya bukan Damai”

“Jangan becanda ah…kamu kerja di sini sekarang? bagian apa?”

Saya masih tersenyum kecut, sambi memerhatikannya dari atas sampai sepatunya yang mengilap….wuih..kimpling juga anak ngotot ini”

“Hey..halooo..kok kamu malah melototin aku?”

“Kamu ngeyel sih..sudah saya bilang, saya bukan Damai, saya ini Piss” seloroh saya sambil mengacungkan dua jari, telunjuk dan tengah membentuk huruf V.

Teh saya sudah dingin, lakilaki klimis nan sok akrab itu berlalu sambil berkali kali minta maaf.

Hmmm … emang kalo wajah pasaran ya begini ini.

Advertisements

23 thoughts on “Wajah Pasaran

  1. mungkin dulu waktu indent wajah, kamu pesen yang best seller yak….

    makanya jd pasaran gitu….

    hahahahahaha…..becanda….

  2. wajah pasaran? mau diobral berapa tuh wajah? ada2 saja…
    kali aja itu cara tuh anak utk pedekate Nai… kali aja 😀

  3. piss dan damai sama itu, pesan moral dr dia: syukurlah dikau berwajah damai, coba kalo di sangka si ricuh…lho…??? 😛

    ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s