Pstttt ….Saya Mau Kawin Lagi



eXa :” tok tok tok…saya mau curhat”

saYa :”Monggo….”

eXa: “Saya pingin nikah lagi…asli, satu istri tak cukup buatku”

saYa: “Aduhhh kamu salah alamat kalau mau curhat beginian sama saya”

Lalu diskusi diskusi kecil, sampai perang argumen terjadi di sela sela curhatan di siang bolong nan terik itu.

Menurut eXa, penyebab selingkuh itu diantaranya adalah ; istri yang tak pandai memasak, tak pandai berdandan, dan tak pandai memuaskan. Dia juga bilang, istri itu harus…HARUS dan HARUS, mampu menciptakan “suasana kondusif” di kamar, berdandan bak primadona, pandai memasak bak koki hotel berbintang lima.

Aihhh sebegitukah? Sungguh saya tak sependapat dengan penilaian si eXa yang ‘kebetulan’ teman saya ini. Kenapa harus istri yang dituntut lebih? Lalu bagaimana dengan lelaki yang tak pandai memuaskan? tak wangi, tak cakep lagi? apakah ini juga alasan yang bisa membuat sang istri berpaling?

“No no no…” lantang sekali eXa menjawab pertanyaan saya. Iya….saya tahu, ini bukan saja menyoal kepantasan atau tidaknya… tapi lebih dari itu. Menurut saya, hal-hal yang menyebabkan pria atau wanita selingkuh tidak semata karena “ketidak puasan sexual”, mengapa lalu sex dinomor satukan?.

Ada tigal hal yang menyebabkan hubungan rumah tangga disharmonis ( ini menurut pendapat saya), komunikasi yang kurang, ada pihak ketiga, dan kemapanan. Most of them yang mencari sekedar TTM (Teman Tapi Muntah), teman curhat, bahkan teman kencan adalah orang orang yang yang di dalam RTnya tidak ada komunikasi, yang satu ngalor yang lainnya ngidul, lalu ditambah pula ada kedip kedip mata dari tetanga sebelah yang sexynya ruarrr biasa, dan ada uang….apa lagi????

eXa: “psttt.… saya mau kawin lagi, istri saya sudah nggak ‘seenak’ dulu lagi”

Gila !!! istri disamain dengan makanan, gak enak terus dilepeh?

Lalu saya jawab pstttt…kawin lagi saja, nanti kalau sudah tak ‘enak’ cari istri baru lagi, ok?”

Ughhh…Curhatan gak mutu!!! hanya bikin kepala saya sakit saja.

Advertisements

21 thoughts on “Pstttt ….Saya Mau Kawin Lagi

  1. @epat : berguru dan semedi dengan suhunya pat πŸ™‚

    @may’s : ayo gantian kita suduktkan laki laki yuk may

  2. Alhamdulillah Jeng, Foens orgnya super duper pengertian ama ketidakmampuanku dalam banyak hal πŸ˜€
    Yang masakanku gak enaklah, gak ini lah gak itulah, tapi dia adem ayem aja so far hehehehe
    tetep siy, aku berusaha “rajin” masak, walau aku harus berdoa semalaman, supaya Allah mau menghilangkan rasa malasku ini πŸ˜€

  3. nah kalo soal ini, aku ga bisa komen, soalnya aku setuju poligini, hahahah…

    gimana dong? πŸ˜€

    *venus, tumben bisa masuk ke comment box*

  4. Oalah bun, tak pikir sampeyan yang mau kawin lagi tiwas saya udah mau SMS mas Is. Fyuuhhh…

    Bagaimana kalo suami seperti itu diracun aja, masih punya rauman sisa bos yg kemarin kan?

  5. @Isma: iya untung banget

    @Imgar: sudah gak enak? πŸ˜›

    @Ekowanz: Komunikasi dan tambah bumbu penyedap Ko πŸ˜›

    @Didut : setelah masak, jangan lupa dicicipi , biar tau pas atau tidak rasanya

    @Ken: malas kok dilawan dengan doa..? u r lucky women u know

    @Simbok: lha itu komen…hehehe poligni? boleh juga πŸ˜›

  6. @Fa : banyak jeng…jangan dipites mah, dibales aja hehe

    @Bahtiar: hahaha mau nyontek πŸ™‚

    @Tata : jangan taaaaa

    @Annots: hehe masih banyak kok ramuannya…kamu mau? πŸ˜›

  7. kek ginian nih cowo yg bikin mual, *nahan muntah*

    aku paling setuju sm perempuan yg punya nilai ‘bargaining’ dg lelaki, kalo lakinya mau kawin lagi dia juga punya keberanian buat bilang: kalo gitu aku kawin juga kekekeke (walao gak dilakoni tp dia bukan hanya ‘benda’ bagi lelaki), punya hak yg sama

  8. hay
    lam kenal…
    wah..jgn salahkah pria aja dunks, cew juga byk kok..so tergantung orangnya juga…tul tak???
    yang penting buat tiap orang kalo maw minta sesuatu yang lebih, sering2 ngaca aja apa udah ngasih lebih keorang lain…kalo pengen dipuaskan, apa sudah memuaskan orang lain,,,kalo pengen diperlakukan baik, apa sudah memperlakukan orang lain dengan baik,,eeeh malah jadi g nyambung nih,,,hehehe

    wawan
    http://www.likalikulaki.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s