Type dan Seri apa Boss Kita?


Tau iklan mie kare yang menampilkan Boss yang sok lupa sudah makan mie kare atau belum dan meminta OB berkali kali membuatkan untuknya ; “Jonooooo Karenya Mannna?” kira kira begitu kalimat yang diucapkan si Boss.

Ah…amanya juga Boss, saya mah ikut sajalah..walaupun kadang gerundelan juga. Coba yuk kita cari tau type dan seri apa Boss kita itu? halah kok kaya alat elektronik saja πŸ˜›

Kalau ada Boss yang baik hati, ramah dan wangi…setiap bertemu selelu menyapa, tak ingin dibawakan tasnya, tidak mau dibukakan pintu mobil, hmmm ini mah type yang jaraaaaang banget ditemui. Boss mandiri dan menghargai seperti ini adalah type Boss yang langka. Kebanyakan mereka yang berlabel Boss itu berbuat semena mena kepada bawahan (bukan rok) Mungkin dia berfikir, “kapan lagi ? mumpung jadi Boss”

Yuk kita cari tau type dan seri apa Boss kita itu (emangya barang elektronik)

Ada Boss yang selalu bermuka masam, setiap ketemu orang cemberut. Sopir dimarahin, tukang parkir dibentak bentak, sekretarisnya dipacari….duh boss begini enaknya diracun aja deh. ada yang butuh? saya punya ramuannya..hehehe

Ada lagi Boss yang genit dan manja. Apa apa minta diladeni. Ambilin minum (berkali kali gelasnya kosong, ya berkali kali pula kita bangun dari duduk buat ngisi gelasnya lagi), minta panggilin si anu, si itu, kerjain ini, itu yang sama sekali bukan kerjaan kantor. Nungguin dia ngejogrok di depan komputer, gak boleh pergi, walaupun cuma pipis sebentar. Takut ditinggal karena ruangan berhantu…wahhhhh type Boss begini mah kemana mana harusnya disediain dot buat ngempeng. Untung nggak minta disuapin makan.

kalau Boss yang sukanya makan sih masih mending, tapi suka makan yang berlebihan, sebentar pesen jus alpukat, sebentar kemudian jus strawberry, lanjut lagi mie pangsit special, masih muat lagi sop buntut. Gila ini Boss apa keranjang sampah?

Nah kalo dapet Boss yang pelit bin medit, kikir bin util…wah tobat deh. Nggak mau keluar uang seperakpun. Walau untuk merayakan hari ulangtahun, atau baru saja dapet rejeki nomplok…Maunya pakai uang kantor terus, ngajak makan ke resto, makan mahal mahal…tapi nggak pernah sama sekali pake uang pribadi. Behhhh begini ini nih, enaknya Boss type ini dimakan saja.

Ada lagi, Boss yang sukanya ngomongggggg….sepanjang hari dihabiskan untuk ngobrol nggak penting, curhat rumah tangga, nelpon lama lama dengan ‘TTMnya”. Mungkin Boss ini punya bakat terpendam, dulunya dia bercita cita jadi orator..sayang tak kesampaian.

Boss jutek, ahhh kelaut aje.

*) Duh kok tulisan ini seperti curhatan saya saja yah…?

Advertisements

20 thoughts on “Type dan Seri apa Boss Kita?

  1. bossku super duper baik. sayangnya pelupa berat (kayak yang suka minta mie itu), dan kebetulan dia emang punya penyakit ADD. jadi banyak sekali masalah berawal dari lupa-nya dia itu. sampe dia kalo ngomong harus kita rekam pake tape recorder. parah deh.

  2. bos saya ada 2: yg 1 super duper idealis, yg satu bergaya konsultan dan logik-alis … both is a balance each other

  3. Klo bos mbak unai type yg mana nih? hehe… klo bosku mah gabungan dari semua itu deh, soalnya dia bisa baek, bisa jutek, bisa loman bisa juga pelit, bisa wangi tapi juga bisa kacau balau, hehe… tapi percayalah, bos saya bukan bunglon loh, hihihi

  4. hmm..mesti tipe boss mbak unai, suka makan en rada genit, tapi kalo gak dimanjain bisa masam,akhirnya pelit (gaji kepotong)
    huekekeke

  5. haduh.. itu curhat ?
    berati bos nya ada banyak donks . .
    besok2 gantian jadi bos deh . . πŸ˜€

  6. ini curhat? xixixix
    eh kalo bosku (bos divisi, bukan bos tertinggi) itu orangnya nyantai, tp rada pelit.
    nah bos divisi sebelah, itu orangnya rada pushy (suka menekan bawahan buat kerja (terlalu) keras), tapi royal dalam hal reward yg di luar penghasilan utama.
    milih mana coba?

    arya
    http://www.aryaperdhana.wordpress.com

  7. bosku mas sipit itu kerjaannya suka ngajakin eke berantem bun tp biarpun bgitu klo sehari ngga ada dia kangen jugah wkakakakakakakaka

  8. @FM: asik bener kalo boss pelupa gitu, minta gajian terus aja..dia kan lupa sudah kasih atau belum hehehe

    @Didut: Idealis asal wangi dan baik hati sajalah :P, bergaya konsultan logikalis juga ok *eh cakep gak ?

    @Fa: itu semua type bossku…kacaw kan?

    @Manda: haha iyah, sudah pelit genit pulak, Bah

    @Fungshit: Bosku satu, kepribadian multi haha

    @Arya: aku pilih yang ke2…sebanding kan, kerja keras dan ada rewardsnya

    @Damax: hihihi, type 45 da

    @Aprikot: cakar cakaran gak Mbit?

  9. dulu aku pernah ngerasain berbagai tipe bos yg nyebelin, tapi sejak kerja di non-profit, walaupun secara struktural seseorang jadi bos, di organisasi orang nggak ngeboss, lebih friendly, open minded. makanya aku suka di NGO πŸ™‚

  10. Kok ndak ada ya, boss yang suka bepergian ninggalin ruangan dan membiyarkan anak buahnya untuk ngeblog ria πŸ˜€

  11. @Ni Meiy: ASik begtu yah Ni

    @Annots: heh ada, suruh aja dia pergi, kan kita bebas ngeblog hehe

    @Antobil: iya nih jadi deg degan

    @Ichaawe: *hormat pada bu boss πŸ™‚

    @Imgar: weks, tp gp ding, nyalon pake uang dia sendiri kan? bukan uang kantor πŸ˜›

  12. Bos??
    Hmmmmmm
    Baik banget!!!
    Jadi terharu biru dehhh kalo inget kerjaan ku yang gak pernah beres πŸ™‚

    Waktu baca ada bos yang curhat segala…apalagi ttg TTM nya?? wahhhh bisa tambah mumet klo punya Bos kayak gitu..

  13. mantan Bos aku dulu sgt2 arogan tapi ndak pelit bunda… klu aku abis dimarah2in trus dia baek2in aku dgn cara ngasih coklat or tambahan uang jajan hihihi πŸ™‚

    Hugss…
    -riapatria_

  14. huuuuuu di t4ku mah yang nyebelin gak cuman bosnya Jeng, semua orang di bagianku nyebelin, sok senior banget, padahal aku kan orang baru yang butuh bimbingan πŸ˜€

  15. bos ku apa lagi,,,dah gaji ga naik2, uang makan cm bs buat beli nasi doang…dah gitu tiap hari order bagus ga pernah di kasih bonus…amit2 dech pelidnya minta ampun…bo ske gn enaknya di basmi aja…kbtlan racun serangaa guwe abis…ada yg mo ngasih kagak???…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s