Balada Punch Apple


Kemarau semakin menjadi saja. Cobaan buat yang puasa mungkin. Membuat tenggorokan kering kerontang.

Tiga hari lalu, saya tepar, gara-gara panas ini. Lihat kulkas ngiler, lihat dispenser ngiler, bahkan lihat sapi pipispun jadi ikut ngiler. Duhhh nelangsane. Pulang kerja jam 16.00, bolak balik saya lihat arloji. Ah masih lama. Sambil ngaso saya buka-buka majalah dan nemu resep punch apple. Tambah ngiler nih jadinya. Bahan yang dibutuhin untuk bikin punch itu kebetulan tersedia di kulkas, maka dengan semangat empat lima mulai saya membuat ramuan yang akhirnya bikin kepala saya mau pecah ini.


Trara..jadi deh. Masih setengah jam lagi waktu buka puasa. Saya siapin meja, gelas, piring, sendok, buah, lauk (kebetulan pulang kerja beli), gorengan, minuman panas, dan punch apel yang gelasnya sudahkemringet sejak tadi.

Waktunya buka, saya yang sedari tadi kagak nahannnn buat ngicipin rasa puch apple itu, langsung menyeruput hingga tandas. Hmmm sueger banget. sampe nambah dua kali. Hubby sudah ngingetin untuk nggak langsung minum es. Tapi saya ndableg, panas gini enak bener minum dingin. Biasanya juga saya cuman berbuka dengan teh hangat manis dan buah saja, shalat magrib dulu kemudian baru deh makanan berat (truck trailer, bego, bis, dll).

Dua gelas punch apple sukses bersarang di perut saya. Tapi eiyyy… kepala saya langsung pening, pusing sekali, sampe dipake ketawa aja gak bisa apalagi dipake buat yang lainnya. Saya semende di kursi, masih belum makan apa apa. Shalat magrib hampir telat, makan jadi nggak berselera dan nggak ikut shalat tarawih. Duhhh besok-besok nggak lagi deh.

Advertisements

22 thoughts on “Balada Punch Apple

  1. makane sesuk nek nggawe punch apple kek no aku wae yo mak.. dijamin deh, sirahmu ra bakalan ngelu 😀

  2. puasa melatih dan mengajarkan sabar, bukan utk balas dendam… Alon2 asal kelakon, lambek2 se asa lai kanyang 😀

  3. nah…
    tuh kan..
    huh..
    hoo yoo…
    gitu sih…
    apa aku bilang…
    makanya…

    (ga jelas kan maksudnya?? )
    kekekeke….. emang aku dewe yo mumeeed 😀

  4. Wehhhhhhhhh ancene kanggo Alif kok kuwi Jeng 😀
    Heiiiiiiiiii , aku mudil Yk tgl 20 nih,. ketemuan n bukber bareng ya ???

  5. hauwhuahwu sapipipis.
    beneran apple punch dan bukan pipisapi kan, ibu?

    ramuane salah kali jeng. kan rada2 gitu kalo apel dijus, jeng..

  6. haduh jeng…emang yg enak2 itu ga bole banyak2…mblenger jadinya :D..skrg uda sehat tho say? 😉 ohiya, pas pulkam nanti, mungkin tujuan selanjutnya, mau ke yogya…hehehe kopdaran yah ntar…

  7. saya tau kenapa jadi puseng..,,.
    soalnya minumnya cuma 2 gelas..,.
    kalo 5 ato 6 gelas pasti ngga puseng.,.,

    tapi kembong.,.,, kekekekek.,.,,

  8. jangan kapok bikin lagi! kali ini kirim ke Cilacap … hehehe …
    btw, itu gambar yang di foto, atau gambar punch apple karya mba unai???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s