KAMU, MOOD, DAN WARNA BAJU


memang, kita akan terbawa dengan mood kita tadi pagi.
Kalo mood pagi hari kita baik…pasti akan berlanjut sampe siang, bahkan sore dan malamnya. Tapi kalo mood pagi sudah ancur..pasti deh siangnya tambah berantakan.

Ehm..warna baju sedikit banyak juga mempengaruhi mood seseorang deh.

Baju biru misalnya..akan menimbulkan efek menenangkan. Sepanjang hari pemakai baju berwarna biru akan merasa tenang, nyaman, dan bisa menguasai emosi. kalo ada sesuatu yang gak menyenangkan ..gak bakal meledak ledak.

Baju hitam..hmm.. suka deh kalo pake baju hitam, selain terkesan misterius, errr juga bisa menyamarkan efek cembung hahah. Baju warna hitam banyak digemari karena baju hitam akan membuat si pemakainya lebih confidence , itulah sebabnya sering dipakai pada job interview

Baju Coklat…asli keren!!! Si pemakai akan terlihat sangat gagah. Terbukti Pak Polisi pake baju Coklat, Pramuka juga..errr setuju???

Baju warna cerah, seperti orange, merah, hijau pupus, kuning, pink, akan membawa efek keceriaan. Untuk mereka *ehm* aku yang berukuran jumbo..memakai baju warna warni gak dilarang kok…pasti keren..nih buktinya *siap siap lari…

Dan kamu….warna baju kesukaan bisa juga mencerminkan pribadi, ini menurut buku primbon jalmowono heheh…warna adalah pribadi kamu..

So..warna apa nih kesukaanmu??

Advertisements

28 thoughts on “KAMU, MOOD, DAN WARNA BAJU

  1. biruuuu…
    selamanya dan selalu…:D

    pantess setiap ketemu selalu hitam terus….*ngelirik simbok*

  2. Aku seh tergantung mood kekekeke. ttapi yang pasti orange tetep favorite. Tapi gak tahu yo makin tuwo kok malah seneng karo sing nyolok apa gak kebalik gitu. tapi mo diapain lagi namanya juga kesenengan. kali hidupku kini makin ceria kale ya huahahahahaha

  3. ckckck…pasti keren deh…ya kan M Lucy…

    Heru…weks ganti donk…kuning misalnya πŸ˜›

    Gita..errr putih gak ada ya? yang pati kalo pake putih..kliatan smart dan pasti cakep banget deh

    Madam..selera kita sama yaaaa

    Mas Sam..kalo siang siang liat yang warna orange, bikin haus lo..kan kek syirup

  4. blue…blue…blue….i love blues, too!
    juga warna kemilau langit saat fajar dan senja……

    kalo warna baju mah, tergantung mana yang sudah disetrika aja…kekekekekeke

    nice to see you.
    sayang ya, pas kopdar aku harus cabut dulu. lha kerjaan menanti, je! mungkin kalo ada kopdaran lagi di jogja bisa ikutan. kan deket tuh, jogja-solo. lagian sering juga kok ke jogja, tapi cuma mblayang…..heheheheheh

    btw, foto2 yang ada di kameramu kalo bisa dikirim ke e-mailku, yak! suwun….tengkyu….arigato…..

  5. IMGAR..hmm Blue mania sepertinya πŸ™‚

    Mimi…pinjem dong baju supermennya

    Dahanpinus..nah lo..gak ada di primbon nih??

    Irf..napa jugak cuman bentaran..ok deh tunggu ya

  6. hari ini aku pakai:

    kemeja, kotak2 warna dark pink
    celana panjang: krem
    sweeter: dark pink
    kaos kaki: belang2 ungu tua dan biru muda
    sepatu kets putih ada garis merah ama biru

    paduan yg aneh ya, trus menurut primbon artine opo jeng? πŸ˜€

  7. baju ku banyakan hitam, cool gitu kelihatannya dan yg pasti aku tuh suka yg matching jadi hmm misalnya kaya hari ini nuansa coklat, kemeja coklat, bros kembang dari kain warna coklat, jeans biru ada ornamen coklatnya, sepatu coklat tas coklat dan ini nih yg kudu harus di matchingin, dalemannya juga harus coklat *wink*

  8. bajuku kebanyakan warna biru, coklat, merah dan hitam. tapi tetap aja biru jadi pilihan pertama.

  9. warna paporit sih biru. tp klo warna yg bikin mood pagi hari… apa ya? klo baju ya yg ga ‘terang’, klo monitor.. pasti yg ijo2 hehe.. adem.

  10. hitam, putih, coklat,,….suka..tapi kadang2…warna apapun dipadu dgn corak apapun, cuek sazaaa….secara, udah laku gitu…jd kadang2…suka aja tampil aneh…:D nah…mnrt primbon…gimana tuh pribadiku? *siapin kulit kacang buat nimpuk, klo hasil analisanya mengecewakan* hihihi….

  11. so pasti klo yutie sukanya warna biru. demen aja klo liat semua barang warna biru. pengenya dibawa pulang termasuk ngeliat motor mbak unai yang warna biru. pengen bawa pulang juga….

    trus klo warna coklat setuju aja deh…soale nek ngeliat dia pake baju coklat , gagah juga. huhhuhu… *apa maksudnya*

  12. Jeng Ria…Aneh bener,,gak ada tuh dalem primbon πŸ˜›

    Uli..wah..miss matching nih…?? bagi atu yang coklat dong πŸ˜›

    Mas Bagus..coba..pen liat mas bagus Pake merah..meriah euy *kedip kedip

    Mamat…sexy dong huhuy

    Yna…aku juga suka ijo niy…*janjian pake ijo bareng

    Bodi..jangan ngaku ketombean ah

    Moeng, kalo yang pake cakep walo tabrak lari kekna cakep aja deh *lega gak jadi ditimpuk kacang

    Youtea…suka biru nih??? motor biru, rumah biru, ambil deh buat Youtea aja…:)

  13. aku bingung, asline favorit tuh definisine piye? kalo cuman punya satu baju apakah itu disebut favorit?
    -balung-

  14. baju warna kesyangan aku hitam apalagi gaun malam buat pesta hitam semua…and suka diledekin sama orang lagi berkabung:((

  15. PURPLE FOREVA !! warna kesukaanku tuh ungu jeng. Pas nulis koment ini aja..let’s see benda2 disekitar yg ungu nih *sambil tingak tinguk* : ada kotak pensil, post it, ordner catatan kerja, stabilo, pulpen yg gagangnya ungu, gelas tupperware, tempat sampah sampai sandal jepit kantor ! semuanya ungu. Temen2 udh nyadar kalo aku lewat jangan sampai diliatin apapun yg warna ungu deh..krn pasti aku minta2 tuh..hehe..
    Kalo baju sih dulunya juga cenderung cari yg nuansa ungu/indigo gitu..tapi akhir2 ini udah mau nyobain warna lain sih. Akhir2 ini suka warna hijau…seger kan kayak warna blogmu πŸ™‚

  16. Mbak Unai, selain hijau fresh, putih blanc, hitam pekat, merah marun, sebetulnya sy suka semua warna, asal matching modelnya pasti saya pake…( gak punya kepribadian..wakakakak )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s