ATM KONDOM


Aku nggak pandai nulis, Kalo nulis nggak sistemik, nggak runtut, nggak enak dibaca, kursus retorika juga lulus dengan biasa-biasa aja, bahkan sekarang mungkin bekasnya cuma sedikit banget yang tinggal, nempel di kepalaku.

Aku mulai hari ini dengan menu Harian Kedaulatan Rakyat, surat kabar lokal Jogja. Kolom paling bawah memberitakan, dalam rangka Dies Natalis yang ke-43 Universitas Kristen Duta Wacana Yogyakarta menggelar pameran ilmiah. Salah satu alat yang dipamerkan adalah ATM. ATM yang bukan Anjungan Tunai Mandiri atau Automatic Teller Machine yang biasa kita kenal. Kali ini, ATM KONDOM.. duh, kebayang kan? betapa mudah dan murahnya harga tiga biji kondom dengan aneka rasa itu (strawberry, coklat, mint, vanilla, dll). Sistem pengoperasian Kondom Vending Machine ini pengoperasiannya sangat sederhana, mudah dan murah. Hanya dengan tiga keping uang Rp 500,- perak, sekotak kondom isi tiga langsung keluar. Anak-anak ingusan bisa dengan mudah ngedapetinnya. Di tengah maraknya kasus narkoba, free sex, aborsi, dan penyakit AIDS, kenapa juga? Dekadensi moral seperti ini yang harus kita antisipasi? Kalau alasan pembuatan ATM KONDOM ini adalah untuk mengantisipasi tindakan aborsi, atau menghindari diri dari penyakit AIDS atau penyakit apalah yang berkaitan dengan hubungan esek-esek nggak legal ini, sangat nggak bijaksana.

MAU DIBAWA KEMANA MENTAL BANGSA YANG RAPUH INI?

Advertisements

12 thoughts on “ATM KONDOM

  1. hihihi… kan aku gak bisa komen seius jadinya. ada mas wisa sih, lagian ngapain juga beli wong situ juga ndak tahu cara pakenya kok:P, wakakak..

    aku sih termasuk yang nggak keberatan adanya barang kayak gitu;), dengan alasan realistis, tapi… mbok narohnya jangan di sembarang tempat.

  2. unai, ada tuh stock dirumah banyak, ga usah beli deh sama kamu, gratis deh aku kasih, secara psti tiap bulan ada ajah stock yg masuk hehehhehe….

  3. Mas Wisa siy kemaren gak bilang dulu,besok nitip aku aja yaks.Jelek…bentjie aku.Emangnya narohnya dimana Yo?, Git…tenan ya…aku tunggu lho

  4. selalu ada pro dan kontra! wajar-wajar aja 🙂 saya termasuk yg ngga keberatan kok buat yang satu ini! ngga usah pake alasan Condom Vending Machine… kalo mo mesum mah gimana aja ya tetep mesum!

  5. Setuju Mas dody, tapi se-nggak nya dengan adanya mesin itu mlah bikin mereka merasa dilegalkan…makasih ya…mas, sering2x mampir lho

  6. Blogs of a Different Color
    With corporations increasingly depending on blogs for internal and external communications to improve consumer relations, conferences like this week’s BlogOn Social Media Summit 2005 continue to draw diverse …
    Hi, very interesting topic! If you are interested, go see my viagra sample related site.

  7. Hah????? Ada apa alat begituan???Kacau be-eng…hm..m…tapi klo alat yang seperti itu ditaruh di apotik kyanya masih make sense juga sih…hehehhehe

  8. waadduuuhhh…apa ngga salahhh ???? ntar klo yg beli anak kecil tris disebul di jalan buat mainan….rak tambah nemen iku….ck..ck…ck…( dikiro plembungan )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s